沙巴体育注册

逢甲大学吴仰哲教授应邀来我院做学术讲座

发表时间:2018-12-20来源: 访问次数:0 分享:
12月18日上午,逢甲财经金融学教授,金融风险规划师和企业评估师吴扬哲教授在文南大厦1305号对我校师生进行了讲座。“通过实施自然风险资产,负债和股权风险管理。学术讲座的可行性,风险管理和保险部的范毅博士主持了讲座。

针对当前国际热点巨灾风险管理问题,吴教授提出通过调整巨灾风险证券化,将巨灾风险分散到资本市场,对保险公司的自然风险进行对冲,从而调整保险公司的资产,负债和权益。 吴教授详细讨论了自然灾害风险,巨灾市场,巨灾市场证券化,保险费和商业周期,基本模型推导,行为测量等方面。 他指出,中国的巨灾市场仍具有巨大的发展潜力,巨灾风险证券化具有多重功能,如提高保险公司承受自然灾害的能力,改善保险公司的资本结构,维护保险公司的业务运作等。

在讲座中,吴教授明确放慢了对更困难的模型推导的解释,并逐步向老师和同学展示。 学生们对吴教授的深入讲座表示了极大的兴趣,并认为讲座受益匪浅。